Сегодня:

» » » «Мы сорвали джекпот», — сельчане из Кировского района Крыма (ФОТО)

«Мы сорвали джекпот», — сельчане из Кировского района Крыма (ФОТО)

«Мы сорвали джекпот», — сельчане из Кировского района Крыма (ФОТО)
Клуб, школа, детский сад, почта, медицинский центр, автомобили — неполный список всего того, что введено в строй в селах Шубино и Токарево Кировского района Крыма за счет помощи Белгородской области РФБелгородская область вложила более 200 млн рублей в реконструкцию объектов социальной сферы и другую шефскую помощь селам Кировского района Крыма, сообщил накануне губернатор области Евгений Савченко.По его словам, средства были собраны жителями Белгородской области во время благотворительного марафона.«Деньги немаленькие, но вложены эффективно», — сказал Е.Савченко журналистам в среду в селе Шубино Кировского района Крыма.Губернатор уточнил, что Белгородская область отремонтировала дороги и тротуары, наладила уличное освещение в селах Шубино и Токарево. В селе Шубино также отремонтированы дом культуры, школа, здание детского сада, здание почты и медицинский пункт. Савченко также передал в среду 15 автомобилей «ВАЗ», купленных благотворительным фондом «Поколение», для руководства Кировского района. На средства братского региона в селах восстановили мемориалы павшим в годы ВОВ сельчанам.«Мы сорвали джекпот», — сельчане из Кировского района Крыма (ФОТО)
Здесь отремонтировали дорогу, тротуары, создали площадки для контейнеров. По данным главы республики Крым Сергея Аксенова, Белгородская область, которая шефствует над Кировским районом Крыма, предоставила району 2 машины «Скорой помощи» и автомобили для сборки мусора.Аксенов от всей души поблагодарил белгородцев и губернатора за помощь. Сельчане не скрывали радости, отметив, что их селам «завидуют все в округе, а они как-будто сорвали джекпот». Обращало внимание, что у каждого восстановленного объекта поставлена велопарковка из нержавеющей стали.Власти Крыма и губернатор Белгородской области пообещали, что в Кировском районе в будущем будут реализованы экономические проекты, которые позволят сельчанам выращивать и продавать сельхозпродукцию в Белгородской области РФ.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь