Сегодня:

» » » Крымская самооборона задержала около 20 человек, продающих места в очереди в Госкомрегистр

Крымская самооборона задержала около 20 человек, продающих места в очереди в Госкомрегистр

Крымская самооборона задержала около 20 человек, продающих места в очереди в Госкомрегистр

Бойцы крымской самообороны задержала порядка 20 человек, которые искусственно создавали очереди из желающих зарегистрировать свое право собственности на недвижимость или землю в Госкомрегистре РК. "Дельцы" не только перепродавали места в очереди, но и регулярно запугивали тех, кто пытался сделать все по закону.

Об этом пишет Крыминформ, передает корреспондент 0652.ua.

По словам представителя Народного ополчения, на выявление мошеннической схемы по продаже мест в очереди и выявлению всех лиц, причастных к ней, ушло 2 недели. "Очередь формировалась искусственно, простые крымчане не имели возможности пробиться и реализовать законное право. При этом место в очереди стоило от 1 тыс до 5 тыс рублей", – сказал он.

Напомним, 11 ноября на заседании Совета министров уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина заявила о проблеме очередей в регистрационные органы. "На сегодняшний день очередь в кадастр составляет 3300 человек, в день проходят всего 150 человек, 75 по записи и 75 по живой очереди. А в очереди на ул. Толстого гражданин Крыма лишен права на очередь, потому что там в основном работают риелторы, кадастровые инженеры и нотариусы, и они действуют друг за другом, а простому человеку вклиниться невозможно.", - рассказала о проблеме Лубина.

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов опроверг обвинения в адрес своих подчиненных о взимании платы за оформление сделок с недвижимостью вне очереди, однако признал наличие ажиотажа в пунктах приема документации. "Спрос на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество высок и наша задача номер 1, номер 2 и номер 3 – его удовлетворить. Нельзя огульно заявлять, что это делается за отдельную плату. Тогда прошу либо привлечь должностных лиц госкомрегистра к ответственности, либо Лубину за клевету", - заявил Спиридонов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, в свою очередь, предложил чиновникам "не искать правду на совещании Совета министров", а разобраться на месте в присутствии журналистов.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь