Сегодня:

» » » В Крыму нормальная межнациональная обстановка, — Кремль

В Крыму нормальная межнациональная обстановка, — Кремль

В Крыму нормальная межнациональная обстановка, — Кремль
Несмотря на деструктивное влияние соседних государств и иностранных структур, межнациональная ситуация на полуострове остается стабильнойОб этом сообщил замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов в четверг на семинаре-совещании по вопросам реализации национальной госполитики в Крымском федеральном округе.
Мы считаем межнациональную ситуацию нормальной, стабильной, — сказал Магомедов.
По его словам, только около 10% крымчан считают, что межнациональный вопрос является наиболее острым и требует первоочередного решения. В то время, как по России этот показатель достигает 20%.
С марта в республике Крым, к сожалению, зафиксированы 14 случаев проявления этноконфессиональной напряженности, это не какие-то конфликты или столкновения, это все случаи проявления проблем межнациональных. Это больше касается публикаций в средствах массовой информации, которые организованы нашими политическими оппонентами. Здесь очень большое деструктивное влияние соседних государств, иностранных структур, — отметил Магомедов.
Он призвал крымские власти следить за состоянием межнациональных отношений и принимать системные меры по их нормализации. Так, при органах власти различных уровней, должны появиться структуры, которые будут отвечать за реализацию государственной национальной политики. «Будет конкретный ответственный», — подчеркнул Магомедов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь