Сегодня:

» » » В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО)

В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО)

В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО)
В Никитском ботаническом саду народным голосованием выбраны Королева и Принцесса бала хризантем-2014По данным пресс-службы НБС, Королевой бала в этом году стала хризантема сорта «Кико».
О том, чтобы победила Кико, мы мечтали ещё в прошлом году, — комментирует этот выбор заведующая лабораторией цветоводства Никитского сада, доктор биологических наук, профессор Зинаида Клименко. — Но не получилось — подвела погода, она просто не успела показать себя во всей красе, и посетители её не поняли. В этот же раз природа подарила нам щедрый ноябрь, и всё сложилось. Кико, напоминающая старинные китайские хризантемы, не стала капризничать и открыла нам все свои прелести. Её шар из разноцветных трубочек – лучиков из лепестков — просто великолепен. Он переливчатый, необычный. Да и сам цветок распускается медленно, а вот стоит долго. Всё это — результат нашей интродукции, сорт адаптирован под природные условия Крыма. Прежде чем стать королевой, Кико прошла путь длиною в 5 лет.
В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО)
Принцессой бала посетители выбрали хризантему «Капучино».Как отмечают специалисты НБС, этот сорт оригинальный, контрастный. Внутри — словно пуговка в оранжево-красном обрамлении. Цветёт Капучино очень обильно и годится как для создания экспозиций, так и для букетов, то есть универсален.«Кико» — средне-поздний сорт хризантем, начинает цвести с конца октября-начала ноября. Соцветие сиренево-лиловое, очень оригинальной и редкой пауковидной формы, с тонкими трубчатыми цветками и более светлыми кончиками в виде коготков. Соцветие ажурное, парящее, диаметром до 20-22 см. Сорт высокорослый, высотой до 90-100 см.«Капучино» — средне-поздний сорт хризантем с оранжевым соцветием помпоновидной формы.В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО) {В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО) {В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву и Принцессу бала хризантем (ФОТО) (ВИДЕО)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь