Сегодня:

» » » Киев задолжал крымским оборонным предприятиям 2 миллиарда рублей

Киев задолжал крымским оборонным предприятиям 2 миллиарда рублей

Киев задолжал крымским оборонным предприятиям 2 миллиарда рублей
Два миллиарда рублей дебиторской задолженности со стороны Киева являются одной из основных проблем для крымских предприятий судостроения и оборонного комплекса, сообщил в среду глава республики Крым Сергей АксеновВице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную отрасль, в среду провел телемост с Аксеновым и главой Севастополя Сергеем Меняйло по вопросам работы предприятий судостроения и ОПК на территории полуострова.Дмитрий Рогозин отметил во вступительном слове, что в некоторых случаях деньги за выполняемые заказы на предприятиях Крыма ушли в свое время в Киев через украинского государственного посредника «Укрспецэкспорт». Теперь, по словам Рогозина, судьба этих средств неизвестна.
Дебиторская задолженность по этим предприятиям со стороны Украины в размере 2 миллиардов рублей, что, конечно, не лучшим образом влияет на ситуацию, — сообщил Аксенов.
Киев задолжал крымским оборонным предприятиям 2 миллиарда рублей
Также Аксенов отметил, что на данный момент крымские оборонные предприятия загружены контрактами на общую сумму более 392 миллионов рублей.Главы Крыма и Севастополя обратились к Рогозину с просьбой ускорить процесс лицензирования предприятий для выполнения оборонных заказов и помочь заводам в получении дешевых кредитов.В Крыму расположено шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к сфере ОПК. На территории Севастополя таких промышленных предприятий 11.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь