Сегодня:

» » » Новые факты современного варварства на природных объектах Крыма (ФОТО)

Новые факты современного варварства на природных объектах Крыма (ФОТО)

Новые факты современного варварства на природных объектах Крыма (ФОТО)
В социальной сети крымчане выкладывают новые факты политического вандализма на природных и исторических объектах КрымаСкала Ай-Йори (Ай-Георгий) у одноименного источника под Алуштой известна своим партизанским прошлым. На ее вершине в 1968 году была установлена памятная доска о деятельности партизан в годы оккупации Крыма в 1941-44 годах.Недалеко от вершины горы в давние времена располагалось таврское святилище, а в годы Великой Отечественной войны располагался лагерь партизанского отряда. На скале Ай-Йори установлено три памятника, мемориальная доска и Книга Памяти, где можно оставить свою запись.Новые факты современного варварства на природных объектах Крыма (ФОТО)
С вершины скалы открывается великолепный вид на восточное побережье, Алушту и массив Чатыр-Даг и Демерджи. Возле источника оборудованы места для отдыха.Сегодня вид на Чатыр-Даг сочетается с исписанной желто-голубой краской надписью «альтернатива» на скале с указанием года ее «производства» — 2014. К счастью, партизанские памятники и обелиски вмешательством не затронуты.Это не первый случай вандализма на природных объектах Крыма. Ранее неизвестные разукрасили скалу на Тепе-Кермен в желто-голубой цвет, а в последствии, другие вандалы перекрасили камень в цвета триколора.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь