Сегодня:

» » » Мнения крымских журналистов о стрельбе Пореченкова в донецком аэропорту (ВИДЕО)

Мнения крымских журналистов о стрельбе Пореченкова в донецком аэропорту (ВИДЕО)

Мнения крымских журналистов о стрельбе Пореченкова в донецком аэропорту (ВИДЕО)
Стрельба российского актера Михаила Пореченкова в каске с надписью «PRESS» в аэропорту Донецка во время его визита 30 октября в ДНР вызвала неоднозначную реакцию у российского общества в целом и у преставителей СМИ в частностиТак, Союзы журналистов России и Москвы выразили «глубокое осуждение» поступку актера, назвав его поведение безответственным, так как оно «ставит под угрозу жизни журналистов».Сам актер поспешил оправдаться, отметив, что история раздута на пустом месте, а он надел каску с надписью «PRESS» только потому, что «такую дали».Крымских журналистов поступок актера разделил на два лагеря: одни считают, что в стрельбе Пореченкова нет ничего зазорного, другие разделяют позицию Союза журналистов России.Николай Филиппов, обозреватель «Крымской правды»:
Пореченков – не журналист и знать правила, распространяемые на представителей профессии, не обязан, равно как и следовать им. Это примерно то же самое, что штрафовать пассажира за нарушение ПДД пьяным водителем. За каску если кто-то и должен извиняться, то те «коллеги», которые снимали и публиковали видеоматериал, перед теми коллегами, которые там работают.
Мнения крымских журналистов о стрельбе Пореченкова в донецком аэропорту (ВИДЕО)
Светлана Борисовская, фотограф «Крым Медиа»:
Использование каски с надписью пресса в этом случае было абсолютно недопустимо. «Дали» в этом случае не проходит, поскольку здравое мышление должно было подсказать ему от каски «пресса» отказаться. Он должен извиниться перед журналистами однозначно.
Сергей Мешковой, редактор крымского выпуска газеты «Вести», зампредседателя Союза журналистов Крыма:
Как по мне, поступок Пореченкова совершенно адекватный и не несет в себе абсолютно никакого преступления. Ну, приехал, пострелял. Тем более Украина не предоставила ни одного доказательства, что он стрелял по бойцам АТО. А вот каску актеру, наверное, стоило выбрать другую. Никакой подставы здесь нет, но, тем не менее, это просто неэтично.
Мария Волконская, главный редактор газеты «Крымский телеграф»:
Какая разница вообще, что на каске написано было. Каска и каска. Раздули из ничего.
Мнения крымских журналистов о стрельбе Пореченкова в донецком аэропорту (ВИДЕО)
Влад Сергиенко, журналист газеты «Вести»:
Из-за чего весь сыр-бор – не понимаю. Ну давайте мы тут в Крыму будем выступать на тему каски Пореченкова, трясти в его сторону указательным пальцем и делать ему как моя полуторагодовалая дочь «ну-ну-ну». Позишн намбер ван СЖР выразил. Можно ставить «+1» или быть против, но позиция официальная и с места не двинется. К чему эти стенания по поводу памятника возле «Тавриды»? Не понимаю… Давайте поставим памятник «Пореченков в каске» и все хором не будем к нему ходить! Вот такая вот у нас суровая позиция. Гражданская и ну очень профессиональная.
Вадим Никифоров, крымский обозреватель газеты «Коммерсант»:
Русский мужик, которому 45 лет (20 из которых он снимается в кино), как мне кажется, должен быть немного мудрее. На Донбассе были, например, Лановой и Баширов (российские актеры Василий Лановой и Александр Баширов, – ред.). И, если я ничего не пропустил, их визиты туда были восприняты нами однозначно. Так, может, Пореченков все же в чем-то виноват и, ну хоть немного, несет ответственность за свой поступок и неоднозначность его восприятия?

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь