Сегодня:

» » » С нового года в Крыму ужесточат требования к импорту продовольствия

С нового года в Крыму ужесточат требования к импорту продовольствия

С нового года в Крыму ужесточат требования к импорту продовольствия
С 1 января 2015 года все товары животного происхождения смогут завозиться на территорию Крыма только предприятиями, которые получили аттестацию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзоруОб этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель и.о. руководителя управления Россельхознадзора в Крыму и Севастополе Юрий Епатов, передает е-Крым.Он напомнил, что 31 декабря завершается переходный период, когда на территории Крыма было возможно отклонение от общероссийских правил и норм. Однако, с 1 января все предприятия, планирующие доставлять в Крым продукты животного происхождения, должны пройти соответствующую аттестацию.
Например, у нас аттестовано 13 молочных предприятий в Украине, а фактически свою продукцию завозит 43 предприятия. Пока переходный период — это разрешено. По свинине на сегодняшний день такая же ситуация — аттестовано четыре предприятия для ввоза на территорию Российской Федерации, но сегодня едет порядка 18-19 предприятий, — рассказал Епатов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь