Сегодня:

» » » В Госдуме предлагают запретить россиянам называть детей экстравагантными именами

В Госдуме предлагают запретить россиянам называть детей экстравагантными именами

В Госдуме предлагают запретить россиянам называть детей экстравагантными именами
Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим гражданам России давать детям экстравагантные имена, использовать в них цифры, знаки препинания и различные символыРазработчики законопроекта предлагают Министерству юстиции РФ составить единый перечень имен с тем, чтобы им пользовались органы ЗАГСа, передает Российская газета.
В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки, – говорит одна из инициаторов разработки законопроекта, адвокат Виктория Пашкова.
Она отметила, что сегодня в России родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, однако они не должны забывать, что «имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо».В Госдуме предлагают запретить россиянам называть детей экстравагантными именами
Адвокат привела в пример родителей, которые назвали своего сына именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).
Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов, — рассказала она.
В Крыму также нередки случаи, когда детей называли необычными именами. Так, в прошлом году в Севастополе родители дали своему ребенку имя АА-ББ, а в РК зарегистрировали детей с именами Эммануэль, Добрыня, Ясон, Весна и Эсмеральда. В этом году в честь воссоединения Крыма с Россией в одном из российских регионов девочку назвали Феодосией, а мальчика – Гурзуфом.Читайте также: В Перми родители-сатанисты назвали своего новорожденного сына Люцифером (ВИДЕО)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь