Сегодня:

» » » Депутаты и чиновники Крыма сохранят зарубежные счета

Депутаты и чиновники Крыма сохранят зарубежные счета

Депутаты и чиновники Крыма сохранят зарубежные счета
Комитет Госдумы по конституционному законодательству примет решение рекомендовать к одобрению в первом чтении поправки к закону о присоединении Крыма к РФ, которые позволят не распространять на чиновников и депутатов Крыма и Севастополя нормы закона о запрете иметь счета и активы за рубежомСделать такую поблажку «до устранения обстоятельств», препятствующих закрытию счетов в иностранных банках на территории Украины, во внесенном в Госдуму 14 августа законопроекте предложил Госсовет Республики Крым. По словам одного из членов комитета, ко второму чтению могут быть уточнены формулировки и установлен конкретный срок действия нормы, который сейчас не указан. Ранее на последний пробел указал и комитет по федеративному устройству и местному самоуправлению. В его заключении отмечалось, что «данный период может быть достаточно продолжительным».Крымские депутаты, как заявил председатель комитета Госсовета Крыма по законотворчеству Ефим Фикс, попросили Госдуму разрешить чиновникам новых субъектов иметь счета и активы за рубежом до конца 2015 года. По его словам, речь идет только об украинских счетах.
У меня, например, был депозит в Приватбанке, — пояснил господин Фикс.— Деньги на нем заморожены, мне их еще не выплатили. Значит, формально у меня есть счет и я нарушаю закон, но не по своей вине.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь