Сегодня:

» » » Для ряда отраслей Крыма может быть продлен переходный период

Для ряда отраслей Крыма может быть продлен переходный период

Для ряда отраслей Крыма может быть продлен переходный период
Об этом на пресс-конференции по окончании выездного заседания Совета министров Крыма в Ялте заявил глава республики Сергей Аксенов
Мы стараемся процесс (интеграции) ускорить, но если возникнет необходимость, будем выходить с инициативой к руководству страны о продлении переходного периода на год, — сказал Аксенов.
По его словам, по некоторым направлениям экономической и юридической деятельности в Крыму продление этого периода крайне необходимо. Сложности с переходом на федеральное законодательство могут возникнуть, в частности, у правоохранительных органов, а также у бизнесменов, которым предстоит процедура перерегистрации предприятий.До 1 ноября все проблемные вопросы от крымских ведомств, связанные с нехваткой времени для адаптации в юридическое поле РФ, должны быть представлены в письменном виде для рассмотрения главе региона. По итогам их изучения, сказал Аксенов, он будет обращаться непосредственно к президенту РФ.Летом министр РФ по делам Крыма не исключал, что переходный период будет продлен. В сентябре вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак называл конец 2016 года крайним сроком, когда в Крыму в полном объеме начнет действовать российское законодательство.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь