Сегодня:

» » » Совмин принял решение завершить строительство газопровода Ялта — Форос — Севастополь

Совмин принял решение завершить строительство газопровода Ялта — Форос — Севастополь

Совмин принял решение завершить строительство газопровода Ялта — Форос — Севастополь
Крупные курортные города на южном берегу Крыма будут полностью газифицированыСовет министров Крыма принял решение о завершении строительства магистрального газопровода, начатого около 10 лет назад.
Проект подготовлен с целью ускорения газификации курортных регионов Крыма, решения проблемных вопросов, связанных с прохождением магистрального газопровода по территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника и завершения его строительства, — говорится в пояснительной записке к решению Совмина.
Министр энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что степень готовности различных участков этого газопровода составляет от 20% до 60%. На завершение строительства, по предварительным подсчетам, потребуется 580 миллионов рублей.
Строительство газопровода началось еще в 2003 году, с 2008 года средств на строительство не выделялось, — уточнил он. — Главная проблема завершения строительства газопровода — это согласование прохождения его по участкам заповедника. В случае получения согласований «Черноморнефтегаз» готов приступить к завершению строительства.
Совмин принял решение завершить строительство газопровода Ялта — Форос — Севастополь
Предложения по строительству республиканские министерства экологии и земельных отношений должны предоставить до 10 ноября. Кроме того, министерство топлива и энергетики Крыма совместно с компанией «Черноморнефтегаз» должно до 1 июля 2015 года разработать программу газификации полуострова на период до 2017 года.Уровень газификации республики составляет 73%. Города и поселки городского типа обеспечены газом почти на 85%, в Ялте этот показатель находится на уровне 80%, в Алуште — 70%, Судаке — 34%.
Основной причиной такой ситуации является то, что Ялта и Алушта являются тупиковыми точками магистрального газопровода, а целые регионы Большой Ялты от Кореиза до Фороса и от Алушты до Судака вообще не имеют источника газоснабжения, — говорится в справке Совета министров.
В сельской местности Крымского полуострова уровень газификации составляет порядка 47%. Для разработки программы обеспечения жителей газом предлагается выделить из бюджета республики в 2015 году 3,4 миллиона рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь