Сегодня:

» » » Украинская сторона не против обеспечивать Крым водой, — чиновник

Украинская сторона не против обеспечивать Крым водой, — чиновник

Украинская сторона не против обеспечивать Крым водой, — чиновник
Глава рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Крыма Эдип Гафаров сообщил о возможности поставок воды поставке воды на Крымский полуостров из Украины по Северо-Крымскому каналу
Начались переговоры. Мы «достучались» до украинского правительства, — сообщил он, передает «КП».
Как раз сейчас определяют условия поставки воды в Крым и цену. Украинская сторона не против обеспечивать полуостров водой по каналу, так что думаем, этот вопрос вскоре будет решен, — добавил Гафаров.
В свою очередь председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил в случае, если Киев все же откажется от поставок воды в Крым, на международном уровне предъявить претензии Украине из-за отсутствия поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров.
Нам нужно инициировать на международном уровне претензии к украинскому государству. То, что делается сегодня с водой, можно смело назвать «водомором» по отношению к крымчанам. Крымчане строили этот Северо-Крымский канал, вода является такой же нашей собственностью, как и их, — сказал Константинов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь