Сегодня:

» » » В Крыму намерены выкупать культурные объекты из частных рук

В Крыму намерены выкупать культурные объекты из частных рук

В Крыму намерены выкупать культурные объекты из частных рук
Власти полуострова намерены рассмотреть вопрос о выкупе объектов, имеющих особую социальную, культурную и историческую ценность для республики, но оказавшихся по разным причинам в частной собственности, сообщил глава госсовета Крыма Владимир КонстантиновПо его словам, речь идет о выкупе государством имущества юридических и физических лиц. Собственникам будет возращена стоимость покупки объекта по рыночной цене.Права на выкуп данной категории объектов планируется закрепить путем внесения изменений в закон «Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым». Данная норма уже прошла предварительное рассмотрение в первом чтении на сессии парламента.
Если выяснится, что кто-то из собственников владеет объектом, который может быть отнесен к культурному наследию нашей республики, либо являющийся объектом социальной значимости, например детский садик, то мы собственнику возвращаем те деньги, которые он заплатил, и этот объект может быть выкуплен, — сказал Константинов.
В Крыму намерены выкупать культурные объекты из частных рук
В частности, по словам главы госсовета, многие помещения детских садов за период развала Советского Союза и нахождения Крыма в составе Украины оказались в частной собственности.При этом он подчеркнул, что часть владельцев ряда социальных и культурных объектов покинули Крым и не выходят на связь.
Этот закон дает права на работу по зданиям и сооружениям этих собственников, но это не означает, что речь идет о переделе собственности, — подчеркнул Константинов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь