Сегодня:

» » » В компании «Вода Крыма» производятся проверки по фактам финансовых махинаций

В компании «Вода Крыма» производятся проверки по фактам финансовых махинаций

В компании «Вода Крыма» производятся проверки по фактам финансовых махинаций
Руководство республиканского предприятия «Вода Крыма» совместно с чиновниками министерства ЖКХ республики Крым уличены в сговоре, имеющем все признаки коррупционного, сообщил на заседании крымского правительства глава комитета по противодействию коррупции при Совете Министров Александр АкшатинКРП «Вода Крыма» предоставляет услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в 86 населенных пунктах Крыма, в которых проживает больше 950 тысяч человек. Имеется 10 филиалов компании в городах Алушта, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак и Феодосия.
Была проведена проверка тендеров. Выявлено завышение стоимости выполненных работ на сумму, равную 30% от общей, предназначенную для возврата должностным лицам. Процедура торгов для выбора подрядчика по проведению ремонтных работ прошла спустя 2 недели после начала самих работ… Предприятие «Крымводоканал» начало работы по личному указанию заместителя министра ЖКХ республики Дмитрия Литвинова. Таким образом, по указанию или сговору подрядчику было дано незаконное указание на проведение работ, чем была гарантирована дальнейшая победа в конкурсе, — сообщил Акшатин.
По данным проведенной проверки, КРП «Вода Крыма» также выставила на конкурсные процедуры по закупке насосного оборудования для нескольких объектов, где ранее уже были осуществлены закупки насосов. В частности, по данным главы комитета, таким образом, планировалось списать и расхитить средства на фиктивную закупку 3 насосов стоимостью каждого от 347 до 928 тысяч рублей. Оборудование уже было закуплено и установлено.В компании «Вода Крыма» производятся проверки по фактам финансовых махинаций
Глава комитета отметил, что все данные проверки на КРП «Вода Крыма» переданы в прокуратуру республики для возбуждения уголовных дел.Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что руководство предприятия отстранено от работы по подозрению в финансовых махинациях.
Руководители предприятия были отстранены, возле кабинетов выставлена охрана, проводятся следственные действия, — сообщил Аксенов ранее.
Глава республики отметил, что ревизия также продолжается на крымском республиканском предприятии «Чистый город» и она завершится к ноябрю. Ранее служба финансового надзора РК в результате проверки деятельности КРП «Чистый город» за последние 3 года выявила финансовые нарушения вследствие неэффективного использования денежных средств на сумму более 200 миллионов рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь