Сегодня:

» » » Ни одна больница в Севастополе не соответствует российским стандартам, — власти города

Ни одна больница в Севастополе не соответствует российским стандартам, — власти города

Ни одна больница в Севастополе не соответствует российским стандартам, — власти города
В настоящее время в Севастополе ни одно лечебное учреждение не соответствует российским стандартам и поэтому не может быть лицензировано, заявил начальник главуправления здравоохранения города Юрий Восканян
Многим зданиям больше 60, а некоторым и 100 лет. Они ни в какой мере не соответствуют никаким стандартам. Чтобы мы с ними ни делали, вывод один — большую часть надо сносить, но и в оставшейся части тоже нельзя лечить людей, — заявил он.
По словам Восканяна, изменить ситуацию может модернизация всей системы, которая будет проведена в несколько этапов.Он отметил, что со следующего года начнется строительство нескольких объектов здравоохранения: взрослой многопрофильной больницы и онкологического диспансера. Будут также расширены функции фельдшерско-акушерских пунктов в сельской зоне.
Мы планируем создать модульные амбулатории, где будут врачи, педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, где человек может получить полный объем первичной помощи и пройти диспансеризацию. Они будут строиться из радиуса четыре-пять километров, на семь тысяч населения, — сообщил чиновник.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь