Сегодня:

» » » Крым использовал пока лишь 10% выделенных из бюджета РФ средств, — Аксенов

Крым использовал пока лишь 10% выделенных из бюджета РФ средств, — Аксенов

Крым использовал пока лишь 10% выделенных из бюджета РФ средств, — Аксенов
Крым, ставший в марте этого года частью России, смог использовать лишь 10% из 23 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета РФ на решение первоочередных проблем регионаОб этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.
Нам было выделено на этот год на текущие моменты, капитальные ремонты и прочее, 23 миллиарда рублей, а освоено только 10%. Наша задача сейчас — не дать разворовать эти деньги, — рассказал Аксенов в пятницу, 17 октября, в эфире крымского канала АТР.
Глава республики отметил, что задержка с использованием выделенных денег на текущие актуальные проблемы Крыма связана в том числе с юридическим и законодательным согласованием с законодательством РФ. Поэтому вся проектная документация и сметы с заложенными в них данными по расходам проходит экспертизу.
Чтобы начать выполнять обещания, необходимо было переделать всю документацию на российское законодательство, пересчитать все сметы. При этом стабильной поставки материалов, продуктов питания еще нет, в том числе в режиме санкций нам пытаются создать проблемы в плане отключения воды, поставок электроэнергии, — рассказал Аксенов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь