Сегодня:

» » » Крым получит «значительные средства» на военное судостроительство

Крым получит «значительные средства» на военное судостроительство

Крым получит «значительные средства» на военное судостроительство
Минобороны РФ в ближайшее время планирует вложить большие деньги в судостроительные предприятия полуострова, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий БорисовВ настоящее время на территории Крыма находится 15 предприятий, которые могут выпускать продукцию для российского ОПК.
Сегодня идет интенсивное восстановление этих активов, вкладываются деньги большие в техническое перевооружение, в приведение инфраструктуры в порядок. Я думаю, что в наших планах в ближайшие три года это размещение серьезных заказов на этих верфях, — сказал Борисов.
По его словам, Крым «традиционно славился своими верфями, однако за последние 20 лет многие предприятия были переориентированы, а многие технологии просто утеряны».
Минобороны разработан детальный план по интеграции крымских судостроительных предприятий в российский ОПК, и для этого мы выделим значительные средства. Таким образом, мы еще и создадим много рабочих мест для местного населения, — сказал замминистра.
В качестве примера успешной работы крымских оборонных предприятий Борисов привел симферопольский завод «Фиолент», производительность которого после вхождения полуострова в состав РФ увеличилась на 10%. Сейчас этот завод выполняет 52 контракта по гособоронзаказу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь