Сегодня:

» » » Аксенов настаивает на самостоятельности крымского медуниверситета

Аксенов настаивает на самостоятельности крымского медуниверситета

Аксенов настаивает на самостоятельности крымского медуниверситета
Глава Крыма Сергей Аксенов считает целесообразным сделать Крымский государственный медицинский университет отдельным юридическим лицом, не входящим в состав Крымского федерального университета
Я сам был за то, чтоб он был включен в состав Крымского федерального университета. Мы руководствовались тогда состоянием материальной базы, количеством студентов, и так далее. Вникнув глубже, на сегодняшний день, я считаю, что целесообразнее было бы вывести медуниверситет из состава федерального университета и сделать его самостоятельным юридическим лицом. Честно не стесняюсь сказать, что я ошибался, — сказал Аксенов на пресс-конференции в Москве.
По его словам, вопрос включения или не включения КГМУ в состав КФУ сейчас находится в стадии обсуждения. Решение о включении медуниверситета в состав КФО озвучивали федеральные чиновники, против этого собрано уже около 5 тысяч подписей учащихся, преподавателей и работников КГМУ.Ранее заместитель председателя Совета министров Крыма, новоизбранный ректор Крымского федерального университета Сергей Донич заявил, что решение о включении КГМУ в состав федерального университета не планируется пересматривать.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь