Сегодня:

» » » В Севастополь за паспортами РФ едут граждане Украины, — Меняйло

В Севастополь за паспортами РФ едут граждане Украины, — Меняйло

В Севастополь за паспортами РФ едут граждане Украины, — Меняйло
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что все жители города-героя получат паспорт гражданина Российской Федерации до конца этого года
К концу этого года мы должны успеть признать всех севастопольцев гражданами России и выдать им паспорта, — сказал Меняйло.
По его словам, несмотря на то, что почти все жители города паспорта получили, очереди не сокращаются. Это связано с тем, что в Севастополь за российским гражданством приезжают украинцы с материка. Им приходится доказывать свое право на получение паспорта гражданина РФ в суде.
Количество желающих увеличивается из-за упрощенной схемы получение российского гражданства, — добавил губернатор. — Мы работаем над этим совместно с Федеральной миграционной службой.
Проблема роста числа украинцев без крымской прописки, желающих получить российское гражданство, существует на всем полуострове. В Республике Крым около 15 тысяч жителей Украины подали заявления на получение гражданства РФ. В связи с этим действуют различные мошеннические схемы получения паспортов гражданами Украины, и работу по выявлению таких схем сейчас ведут также ФСБ и Следственный комитет России.По данным на август, в Севастополе было выдано 263 тысячи паспортов. В ФМС заявляли, что не паспортизированными остались 8-9 тысяч граждан.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь