Сегодня:

» » » Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины

Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины

Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины
Россельхознадзор с 21 октября может ввести ограничения на ввоз на территорию России, в том числе в Крым, всей растительной продукции из УкраиныОб этом сообщает пресс-служба ведомства.Такие меры могут быть предприняты в связи с тем, что Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза в Россию. Соответствующее предположение было сделано в связи с увеличившимся в последнее время объемом поставок данных товарных категорий из соседнего государства.
В этой связи Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию, — говорится в сообщении ведомства.
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины
При отказе украинской стороны от выполнения таких требований или непредоставлении такой информации относительно каждой партии продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные защитные меры в виде временных ограничений на ввоз растительной продукции как из самой Украины, так и через ее территорию, — добавляют в Россельхознадзоре.
Также в российском ведомстве отметили необходимость сопровождения каждой партии растительной продукции из Украины сертификатами происхождения и обязательным наличием маркировки на упаковке.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь