Сегодня:

» » » Перепись населения в Крыму: как отличить переписчика от мошенника

Перепись населения в Крыму: как отличить переписчика от мошенника

Перепись населения в Крыму: как отличить переписчика от мошенника
Перепись населения в Крыму начнется 14 октября. Как показывает практика, вместе с волонтерами Росстата в это время активизируются и мошенникиТак, например, во время Всероссийской переписи населения в 2010 году в Санкт-Петербурге псевдопереписчики незаконно требовали у людей данные паспорта, а некоторые даже нагло фотографировали паспорта жильцов. Если в Санкт-Петербурге, делая скан паспорта, мошенники могли взять кредит на чужое имя, то в Воронеже и Нижнем Тагиле они действовали еще более наглым способом, например, незаметно для хозяина обворовывали квартиры, в которые их впускали.
По данным Крымстата, впускать или не впускать волонтера в квартиру — это дело каждого. Вы можете пообщаться с нашим сотрудником на лестничной летке, спуститься во двор, либо, если опасаетесь мошенников, прийти в один из 308 стационарных пунктов переписи, что находится в районе вашего места жительства, — говорят в ведомстве.
Однако, важно уметь различать настоящих переписчиков от мошенников.У переписчика имеется:

— кепка с логотипом;
— шарфик с надписью «Перепись населения в Крыму. Федеральная служба статистики»;
— светоотражательные браслеты на руках с логотипом;
— значок с логотипом (необязательный элемент);
— удостоверение переписчика;
— синий портфель с логотипом Федеральной службы статистики, в портфеле-блокнот и ручка с логотипом, планшет.Перепись населения в Крыму: как отличить переписчика от мошенника
Вы имеете право:

— попросить переписчика предъявить рабочее удостоверение и паспорт. Если одного из документов у него нет, решительно закрывайте двери;
— отвечать на вопросы, как дома, так и на улице;
— проверить, правильно ли внесены ваши ответы;
— называя сумму доходов, никаких справок, подтверждающих правдивость ваших слов, не предоставлять;
— если членов вашей семьи нет дома, ответить на вопросы и за них.Будет 33 вопроса и несколько блоков о:

— дате и месте рождения, гражданстве, этническом происхождении;
— родном языке, миграции, образовании, доходах, семейном положении:
— жилищных условиях (дом, квартира, свое жилье или съемное, площадь, число комнат, из каких материалов выполнена наружная отделка и другое).Если кого-то из членов семьи не будет дома, за него заполнить анкету могут родственники, либо волонтер зайдет еще раз. Пункты переписи будут работать с 8:00 до 20:00 без перерыва. Первые результаты анкетирования, касающиеся численности населения, объявят в ноябре, остальные сведения — в апреле 2015 года.Читайте также: В Инкермане мошенница под видом переписчицы обокрала пенсионерку на 85 тыс. рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь