Сегодня:

» » » Власти Крыма вернули в госсобственность землю Ялтинской киностудии

Власти Крыма вернули в госсобственность землю Ялтинской киностудии

Власти Крыма вернули в госсобственность землю Ялтинской киностудии
Государственный совет Крыма принял решение о возврате в собственность республики земельного участка площадью 1,4 гектара в ЯлтеРешение о внесении соответствующих изменений в постановление Госсовета РК было принято сегодня, 9 октября, на заседании крымского парламента.Ранее участок принадлежал Ялтинской киностудии, но в 2001 году был отдан под строительство гостиничного комплекса. Здесь находились производственные помещения, в том числе исторический павильон первого российского кинематографиста Александра Ханжонкова.Совет министров Крыма 2 сентября одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность.Власти Крыма вернули в госсобственность землю Ялтинской киностудии
Как отметила тогда министр культуры республики Арина Новосельская, в годы вхождения Крыма в состав Украины за 1,3 миллиона гривен было выкуплено свыше 30 гектаров земли в центре Ялты со зданиями и сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций, единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря. Комментируя это решение, врио главы республики Сергей Аксенов заявил, что сумма выкупа Ялтинской киностудии не будет превышать стоимость ее продажи.Новый владелец киностудии, получивший 100% акций в 2010 году, завил о намерении отстаивать в суде свое право на имущество. В свою очередь Аксенов заверил, что крымские власти судиться готовы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь