Сегодня:

» » » Программа строительства дорог в Крыму будет недовыполнена

Программа строительства дорог в Крыму будет недовыполнена

Программа строительства дорог в Крыму будет недовыполнена
Как сообщил заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов, программа строительства и реконструкции дорог в Крыму на 2014 год будет недовыполнена из-за нехватки кадров и пока не отлаженного механизма взаимодействия региона с федеральными структурами
За 20 лет, на которые Крым оторвался от России, много всего там изменилось. И даже несмотря на то, что программу дорожных работ на 2014 год мы разработали достаточно быстро, для того, чтобы получить деньги (на ее реализацию) в виде субсидии федерального бюджета, необходимо было оформить целый ряд документов, принять ряд законов, и процесс этот затянулся до середины июня, — объяснил Астахов.
В результате первый федеральный транш на строительство и реконструкцию дорог был направлен в Крым только в конце августа, пояснил он.Еще одной проблемой, по его словам, становится нехватка кадров. Квалифицированные специалисты ранее уехали с полуострова, в том числе, в центральную Россию.
Сейчас стоит тяжелый вопрос о том, какими средствами и силами выполнять ту программу, которая была нами согласована, — подчеркнул он.
Замглавы Росавтодора также отметил, что программа дорожных работ предусматривает финансирование в объеме 4 миллиардов рублей. Однако, на данный момент из этой суммы освоено лишь около 900 миллионов рублей. Вместе с тем, в следующем году на эти цели из федерального бюджета планируется выделить 4-5 миллиардов рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь