Сегодня:

» » » Переговоры по поставкам воды Днепра в Крым активизировались, — власти РК

Переговоры по поставкам воды Днепра в Крым активизировались, — власти РК

Переговоры по поставкам воды Днепра в Крым активизировались, — власти РК
Переговоры по возобновлению поставок днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу активизировались, в конце октября по этому вопросу возможна межгосударственная встречаОб этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев на пресс-конференции в Симферополе.
Сегодня началась активизация переговоров по решению этого вопроса, и вполне возможно, что в конце октября состоится межгосударственная, межправительственная встреча именно по этому вопросу. Как вопрос будет решен, какая цена вопроса, сегодня никто не готов сказать. Ждем конца октября, и уже после этой встречи можно будет более определенно говорить, — сказал Нараев.
При этом он подчеркнул, что крымские власти готовятся к худшему сценарию развития событий, а именно, что поставок днепровской воды по Северо-крымскому каналу не будет. Поэтому прилагаются максимальные усилия для самостоятельного обеспечения полуострова водой за счет собственных ресурсов.В конце сентября директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов заявил, что на создание новой системы водоснабжения Крыма до 2020 года будет выделено около 65 миллиардов рублей. Деньги будут пропорционально разделены на 5 лет действия крымской ФЦП. Одним из первоочередных мероприятий 2015 года станет обустройство водовода от источников подземных вод в районе Джанкоя до Керченского полуострова с ответвлением на Феодосию и Судак.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь