Сегодня:

» » » Крымскую компанию накажут за рекламу пива

Крымскую компанию накажут за рекламу пива

Крымскую компанию накажут за рекламу пива

Возбуждено дело в отношении ООО «Талан» г. Севастополь за рекламу алкогольной продукции.

Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю.

«Поводом для принятия такого решения стало размещение рекламы пива Cesky Sladek с использованием технического средства стабильного территориального размещения (рекламного щита), расположенного в городе Севастополе вдоль на улице Пожарова между остановочным комплексом  «ул.Г.Петровой» и АЗС Фирмы «ТЭС» в районе ул. Пожарова, д.11», - сообщили в пресс-службе.

Согласно нормам ФЗ «О рекламе», реклама пива и напитков, изготовляемых на его основе, не должна быть размещена с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их (п.5 ч.2 ст. 21). В соответствии с частью 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе», распространитель рекламы несет ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 5 части 2 статьи 21 ФЗ «О рекламе».

Рассмотрение дела в отношении ООО «Талан» назначено на 15 октября 2014 года.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь