Сегодня:

» » » За билборд с полуобнаженными девушками и слоганом «Даем всем» на крымскую фирму заведено дело

За билборд с полуобнаженными девушками и слоганом «Даем всем» на крымскую фирму заведено дело

За билборд с полуобнаженными девушками и слоганом «Даем всем» на крымскую фирму заведено дело

Возбуждено дело в отношении ООО «Севтехнострой 1» по факту размещения рекламы с изображением семи полуобнаженных девушек и неоднозначным текстом.

Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю.

Вызвавший осуждения билборд был замечен вдоль автодороги М18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, рядом с пгт. Массандра. Реклама сопровождалось текстом «Даем всем гарантии на хороший отдых». Причем первые два слова были прописаны большими буквами, которые сразу бросались в глаза, а остальной текст прочитать можно было, лишь приблизившись к рекламному щиту.

Крымское УФАС России провело опрос граждан с целью установить, как они относятся к данной рекламе. На вопрос, содержит ли она непристойные и оскорбительные образы и выражения, 863 человека (67%) ответили «да», 423 принявших участие в голосовании(33%) посчитали, что «нет».

«Согласно ч.6 ст.5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, - сообщили в Крымском УФАС России. - По результатам рассмотрения дела будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе».

За билборд с полуобнаженными девушками и слоганом «Даем всем» на крымскую фирму заведено дело

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь