Сегодня:

» » » В Минэкономразвития РК рассказали, что жить крымчанам стало лучше

В Минэкономразвития РК рассказали, что жить крымчанам стало лучше

В Минэкономразвития РК рассказали, что жить крымчанам стало лучше

Министерство экономического развития Республики Крым провело обширный анализ социально-экономического развития Крыма в период с января по август 2014 года. Согласно данным министерства, на протяжение всего периода сохранялась позитивная динамика практически во всех сферах деятельности и отраслях промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров РК, передает корреспондент 0652.ua.

В частности, в добывающей промышленности рост производства в январе-августе 2014 года составил 24%. Прирост в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий за 8 месяцев составил 3,5%. Производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 9,7%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – на 20,2%. При этом производство продукции растениеводства увеличилось на 32,3%, в аграрных предприятиях - на 45,4%.

Номинальная заработная плата в августе 2014 года составила 15,612 тыс. руб., что на 29,6% превышает размер заработной платы в августе 2013 года. В то же время уровень зарегистрированной безработицы составил 1,3%, что соответствует показателю на начало 2014 года. Однако численность зарегистрированных безработных с начала года сократилась на 12,1% и составила 15,2 тыс. человек.

Вместе с тем, в связи с приостановкой деятельности ряда торговых предприятий, а также сокращением количества лиц, приезжающих в Крым на отдых, оборот розничной торговли за отчетный период снизился на 8,3% и составил 101,3 млрд. руб. Также, в январе-августе 2014 года наблюдалось сокращение работы пассажирского транспорта на 12,5%, грузового транспорта на 33%.

Вместе с тем, ранее в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым сообщили, что индекс потребительских цен (индекс инфляции) в январе-августе 2014 г. составил 123,4%. В целом, цены на продукты питания возросли на 28,9%, услуги здравоохранения стали дороже на 14,9%.

Кроме того, в Симферополе взлетели цены на аренду жилья. Люди возмущены - их зарплаты не поспевают за дороговизной.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь