Сегодня:

» » » Фонд защиты вкладчиков выплатил компенсации более 200 тыс. крымчан

Фонд защиты вкладчиков выплатил компенсации более 200 тыс. крымчан

Фонд защиты вкладчиков выплатил компенсации более 200 тыс. крымчан
Фонд защиты вкладчиков выплатил 22 млрд рублей более 200 тыс. вкладчиков украинских банков в КрымуОб этом сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников на Первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес-форуме, который проходит в Ялте.
23 апреля мы начали прием первых заявлений, за это время было принято около 300 тыс. заявлений, более 200 тыс. человек получили компенсационные выплаты на 22 млрд рублей, — сказал он.
По его словам, фонд вместе с банками РНКБ, ЧБРР и Генбанком провел большую работу на территории Крыма по восстановлению доверия к банкам, которые сюда придут.Компенсации получают вкладчики, пострадавшие от действий 40 украинских банков. Среди наиболее крупных — Приватбанк и Ощадбанк.Всего на территории Крымского федерального округа действуют 225 пунктов приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляются в банках-агентах — Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. Для выплат задействовано 313 отделений банков-агентов в 52 населенных пунктах.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь