Сегодня:

» » » Феодосийский завод «Море» возобновил переговоры с Китаем

Феодосийский завод «Море» возобновил переговоры с Китаем

Феодосийский завод «Море» возобновил переговоры с Китаем
Феодосийская судостроительная компания возобновила переговоры с китайской стороной по поводу приобретения десантных кораблей «Зубр»Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора компании Сергей Остапенко.
Сейчас ведем переговоры с китайской стороной о возможности возобновления этого контракта, — сообщил Остапенко.
Также предприятие ведет переговоры с Министерством обороны России, чтобы ведомство забрало «Зубр», построенный в 2001 году для Греции. Корабль остался в собственности республики, так как с контрактом возникли сложности, и заказчик его не забрал.Ранее завод уже произвел для Китая по контракту 2 десантных корабля, передает Крыминформ.Завод «Море» с 80-х годов прошлого века специализируется на создании десантных кораблей на воздушной подушке амфибийного типа проекта «Зубр». В 2000-х годах выполнял заказ на поставку такого типа кораблей для ВМФ Греции. В 2012-13 годах завод «Море» выполнял заказ на поставку десантных кораблей подобного типа проекта «Бизон» (аналога «Зубра») для КНР.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь