Сегодня:

» » » Гарантийный срок провалившегося участка дороги под Симферополем окончится через 2 дня

Гарантийный срок провалившегося участка дороги под Симферополем окончится через 2 дня

Гарантийный срок провалившегося участка дороги под Симферополем окончится через 2 дня
Срок гарантии компании-подрядчика «Юждорстрой» на участок объездной автодороги под Симферополем, где в ночью 28 сентября произошел обвал и погибли шесть человек, истекает 4 октября текущего годаОб этом заявил и.о. министра транспорта республики Анатолий Цуркин.
У подрядчика она (дорога) находилась на гарантии в течение трех лет. По соответствующему договору срок гарантии истекал 4 октября 2014 года, — сказал Цуркин.
Он уточнил, что через два дня истекает срок гарантийного соглашения только на дорожное полотно, тогда как на остальные капитальные строения объездной трассы (в том числе туннель) гарантия была дана на семь лет.По его словам, подрядчик на восстановление трассы будет определен по окончании расследования трагедии. При этом, если вина «Юждорстроя», отстраненного от строительных работ в Крыму до окончания расследования, по факту происшествия будет доказана, с компании могут взыскать сумму, затраченную на строительство.ДТП произошло 28 сентября ночью на объездной дороге под Симферополем. Автомобиль «Жигули», в котором находилось восемь человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. Шесть человек погибли, в том числе два ребенка. Еще двое детей пострадали и получили тяжелые травмы. Возбуждено уголовное дело.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь