Сегодня:

» » » Авторитет меджлиса невелик, — Аксенов

Авторитет меджлиса невелик, — Аксенов

Авторитет меджлиса невелик, — Аксенов
Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что республиканские власти решат проблемы крымских татар, но не допустят разжигания межнациональных противоречийАксенов рассказал о мерах по реабилитации и развитию депортированных народов, подходе к земельной проблеме и степени влияния крымскотатарского меджлиса.В Крыму проживают около 260 тысяч крымских татар, на роль органа их национального самоуправления претендует неофициальное объединение — крымскотатарский меджлис.
Мы и сейчас сдержим слово, решим все ваши проблемы. Но все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, непризнание руководителя страны, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция, — сказал Аксенов.
Он также заявил, что сам меджлис «не был зарегистрирован должным образом», а его авторитет среди крымских татар невелик.Авторитет меджлиса невелик, — Аксенов
Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил, — сказал Аксенов.
И.о. главы Крыма сообщил о мерах по реабилитации депортированных народов:
На программы по обустройству мест компактного проживания, на инфраструктуру, школы, больницы, выделено в три раза больше, чем на Украине. Сейчас идет первое распределение, 450 миллионов рублей уже выделено на строительство жилых домов и так далее. Всего будет выделено около 10 миллиардов рублей до 2020 года. Никогда еще столько денег не выделялось, — рассказал Аксенов.
Руководитель региона также рассказал о земельной политике. По словам Аксенова, республиканские власти дадут крымским татарам возможность в упрощенном порядке оформить дома, «построенные лет десять назад, по которым уже были оформлены коммунальные книжки, где платят за электроэнергию, за воду, за свет». Возможно, следует также разрешить оформление в соответствии с российским законом документов на объекты, «которые начали строить, но не достроили без разрешительных документов на самозахваченных территориях», сказал он. По его словам, соответствующий республиканский закон уже готовится ко второму чтению.
Третья категория — эти сараи на полях. По ним однозначно нужно зачистить всю ситуацию. У нас есть массивы, которые готовы для выделения, причем не по национальному признаку. Там будут и крымские татары, и русские, — заключил Аксенов и оговорился, что «в законе не написано, что мы должны крымским татарам давать жилье только рядом друг с другом».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь