Сегодня:

» » » Аксенов отметил высокую эффективность самообороны

Аксенов отметил высокую эффективность самообороны

Аксенов отметил высокую эффективность самообороны
Отряды крымской самообороны, которые вскоре будут легализованы как «народные дружины», действуют эффективнее госорганов, заявил и.о. главы республики Крым Сергей АксеновОтряды крымской самообороны сформировались весной. После присоединения к России парламент Крыма возложил на самооборону функции народных дружинников и «в связи со сложившейся на территории республики Крым политической ситуацией» внес в Госдуму законопроект, закрепляющий статус этих народных дружин.
Могу сказать, что сегодня самооборона эффективнее, чем органы госвласти, это без всяких сомнений. По всем вопросам предупреждения различных вариантов правонарушений у нас везде срабатывает только самооборона, — сказал Аксенов.
Он также прокомментировал замечание о том, что отряды самообороны могут «перегибать палку».
Все бывает, мы иногда на эти вещи смотрим сквозь пальцы. Главное, чтобы это не было в корыстных целях, и без вреда здоровья и жизни граждан, — сказал Аксенов. — Связанные с проявлением насилия эксцессы единичны. Когда в самообороне более 5 тысяч человек, а таких эпизодов один или два за полгода.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь