Сегодня:

» » » Ялтинская киностудия заработает уже следующим летом, — Говорухин

Ялтинская киностудия заработает уже следующим летом, — Говорухин

Ялтинская киностудия заработает уже следующим летом, — Говорухин
Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин считает, что Ялта может возродиться как популярная кинематографическая площадка уже летом следующего года
Ялтинская киностудия — совершенно очевидно, что эта кинематографическая мекка заработает, за дело это взялся и президент, и Союз кинематографистов. Я думаю, что в скором времени, уже со следующего лета Ялта будет похожа на ту Ялту, какой она была лет 30 назад, когда одновременно летом там снимали по 10-12 киногрупп, — сказал Говорухин накануне.
Ялтинская киностудия — одна из старейших студий бывшего СССР. Здесь были сняты такие знаменитые советские картины, как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея». На базе Ялтинской киностудии, которая занимает площадь в 12 гектаров, работали кинематографисты всех союзных республик.На встрече с деятелями культуры в Ялте 14 августа президент РФ Владимир Путин предложил продумать меры, необходимые для развития Ялтинской киностудии. Не так давно парламент Крыма вернул Ялтинскую киностудию в государственную собственность.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь