Сегодня:

» » » Экономические санкции не отразились на Крыме, — Аксенов

Экономические санкции не отразились на Крыме, — Аксенов

Экономические санкции не отразились на Крыме, — Аксенов
Введение странами запада экономических санкций против Крыма не привело к критической ситуации на полуострове, заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей АксеновПо его словам, на полуострове работало слишком мало субъектов экономики, на которых санкции могли бы оказать влияние.
Критической ситуации нет. У нас мало было иностранных инвесторов, которые работали в предыдущие годы на территории республики, потенциал Крыма раскрыт не был, — сказал он.
При этом Аксенов отметил, что самое существенное влияние на экономику Крыма оказал запрет на вхождение в морские порты полуострова иностранных судов.
С точки зрения того, что в порты не могут заходить иностранные суда, это для экономики является действительно серьезным препятствием. Но ситуация не критическая. Развитие отдельных направлений ведения бизнеса в республике Крым могут сгладить эти последствия, — сказал Аксенов.
И.о. главы республики сообщил при этом, что сейчас введены льготные процедуры для товарообмена Крыма с Украиной.
Мы сегодня пропускаем украинские товары на свою территорию и в то же время позволяем по нулевой ставке вывозить товары на территорию Украины, — сказал он.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь