Сегодня:

» » » Большинство шотландцев не поддержали идею независимости

Большинство шотландцев не поддержали идею независимости

Большинство шотландцев не поддержали идею независимости
Более 60% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости региона, сообщают телерадиовещательная корпорация Би-би-си и агентство РейтерВ Шотландии в четверг прошел референдум, единственным вопросом на котором был «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?»Согласно подсчетам голосов в 26 из 32 графств, за независимость проголосовали один миллион 176 тысяч 952 человека. Против высказались один миллион 397 тысяч 77 человек.Известная в Великобритании газета Guardian в пятницу еще до публикации окончательных итогов голосов уже вышла с заголовком «Шотландцы отвергли независимость».Большинство шотландцев не поддержали идею независимости
Сразу после закрытия участков в четверг вечером международный исследовательский центр YouGov предсказал, что шотландский референдум завершится победой сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства. Согласно прогнозу, противники независимости получат 54%, а ее сторонники — 46%.Отметим, что в Глазго проголосовали за выход Шотландии из состава Соединенного Королевства. Против независимости в Глазго проголосовали 47%, за — 53%. Явка составила 75%. Также сторонники независимости одержали победу в городе Данди. Здесь за выход Шотландии из состава Соединенного Королевства проголосовали 57,2%, против — 39,8%. Явка составила 78,8%.Признание референдума в Шотландии будет означать признание Крыма частью России, — Аксенов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь