Сегодня:

» » » В Крыму введен мораторий на вырубку и реализацию лесопродукции

В Крыму введен мораторий на вырубку и реализацию лесопродукции

В Крыму введен мораторий на вырубку и реализацию лесопродукции
Лесные хозяйства республики будут проверены на предмет незаконной хозяйственной деятельности, а допустившие нарушения руководители будут уволеныВ последнее время участились жалобы от жителей Ялты на вырубку реликтового Мордвиновского парка, а также из Бахчисарайского района Крыма. Вопрос незаконной вырубки леса был поднят на аппаратном совещании в Совете министров.Глава правительства Сергей Аксенов поручил провести немедленную проверку лесных хозяйств по сообщениям от граждан, чтобы «не успели вырубить окончательно». Заместитель председателя Совета министров Николай Янаки зачитал приказ, согласно которому с понедельника приостановлена вырубка и реализация всех видов лесопродукции на всей территории Крыма.
Провести проверку по всем лесхозам, руководителям, во время нахождения на должности которых производилась незаконная вырубка. Пусть сразу пишут заявления, а потом пусть ими занимаются правоохранительные органы. Машина дров 300 долларов стоит. Берите на контроль и жестко по срокам контролируйте. Лес будут пилить в другом месте, — сказал Аксенов.
Янаки в свою очередь добавил, что на период проверки глава Куйбышевского лесного хозяйства в Бахчисарайском районе отстранен от должности.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь