Сегодня:

» » » Крымские боевые дельфины поступили на службу в российскую армию

Крымские боевые дельфины поступили на службу в российскую армию

Крымские боевые дельфины поступили на службу в российскую армию
По словам и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Крымский государственный океанариум, где проходят подготовку боевые дельфины, полностью переподчинен Минобороны РФРанее боевые дельфины-афалины и морские котики проходили тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины. После вхождения Крыма в РФ океанариум и дельфины также стали российскими.
Эта организация полностью перешла под юрисдикцию Минобороны России, и сейчас город не имеет к ней никакого отношения, — сказал Меняйло.
В то же время он сообщил, что четыре дельфина из этого океанариума, которые ранее работали по программе детской терапии, переведены в центры дельфинотерапии.
Они помогают детям в лечении таких сложных болезней, как ДЦП, психические расстройства и психологические стрессы, — сказал и.о. губернатора Севастополя.
На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь.Читайте также: Украина требует от РФ вернуть боевых дельфинов, находящихся в Севастополе

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь