Сегодня:

» » » В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО)

В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО)

В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО)
11 сентября в Симферополе на ул.Гагарина, 18-а открылся первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носителиПо словам руководителя регионального управления ФМС России Петра Яроша, здесь будут работать четыре специалиста, которые смогут принимать от 150 до 200 заявлений в день.Руководитель регионального управления ФМС также отметил, что изготовление заграничного паспорта будет производиться в течение месяца. До конца года, в течение переходного периода, паспорт любой житель Крыма может получить бесплатно. А уже в ближайшее время у крымчан появится возможность заполнять анкету на получение документа в интернете.
Мы должны гордиться, что мы — жители Крыма, что мы — граждане РФ. Поэтому нас не должно пугать, выдадут визу или нет, — сказал Петр Ярош.
При этом он добавил, что в загранпаспорте не будет отметки о том, что человек является жителем Крыма.До декабря планируется открыть три аналогичных центра выдачи загранпаспортов — еще один в Симферополе, а также в Керчи и Ялте.В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО)
Ранее, по данным ФМС, при необходимости срочного выезда за границу жители республики могли оформить загранпаспорт в любом другом субъекте РФ.Биометрический паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце.В России биометрические паспорта начали выдавать с 1 марта 2010 года. Срок их действия — 10 лет. Данные на чипе российского загранпаспорта защищены с помощью технологии контроля доступа BAC (Basic access control), которая позволяет произвести чтение данных только после ввода номера паспорта, даты рождения владельца и даты окончания действия паспорта, что исключает несанкционированный доступ к данным на чипе.В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО) {В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО) {В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами (ФОТО)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь