Сегодня:

» » » Судостроительный завод «Море» в Феодосии готов выполнять оборонные заказы (ВИДЕО)

Судостроительный завод «Море» в Феодосии готов выполнять оборонные заказы (ВИДЕО)

Судостроительный завод «Море» в Феодосии готов выполнять оборонные заказы (ВИДЕО)
Судостроительное предприятие «Море», преобразованное решением Совета министров Крыма в государственное унитарное предприятие, готово выполнять оборонные заказы, которые ожидаются уже в этом годуОб этом заявил министр промышленной политики республики Крым Андрей Скрынник.ОАО «Море», пакет которого до принятия декларации о государственной независимости Крыма находился в собственности Украины, решением Совета министров республики преобразовано в государственное унитарное предприятие. Проект разработан в соответствии с федеральным и республиканским законодательством. Завод будет заниматься созданием новых видов морских пассажирских судов, а также выполнением оборонных заказов.
На предприятии «Море» есть все условия для постройки судов как гражданского, так и военного значения. Получим все лицензии и будем осуществлять. В этом году уже возможно размещение таких заказов, — отметил Скрынник.
По словам министра, сегодня на заводе трудоустроено более 1,2 тысячи человек. Задолженности по заработной плате нет. Глава правительства Крыма Сергей Аксенов поручил держать на контроле выплату заработной платы работникам завода и работу по обеспечению предприятия заказами.Судостроительный завод «Море» в Феодосии готов выполнять оборонные заказы (ВИДЕО)
В начале сентября стало известно, что судостроительный завод «Залив» (Керчь) и судостроительное предприятие «Море» (Феодосия) в кооперации приступают к созданию пассажирских теплоходов.Церемония закладки двух новых теплоходов проекта СПМ-150 «Симферополь» и «Керчь» с заводскими номерами 701 и 702 пассажировместимостью 180 человек каждый состоялась 5 сентября в Керчи на стапелях судостроительного завода «Залив». Заказ на выполнение работ, связанных с созданием корпусов, получило феодосийское «Море». Сумма заказа 100 миллионов рублей.Завод «Море» с 80-х годов прошлого века специализируется по созданию десантных кораблей на воздушной подушке амфибийного типа проекта «Зубр». В 2000-х годах выполнял заказ на поставку такого типа кораблей для ВМФ Греции. В 2012-13 годах завод «Море» выполнял заказ на поставку 5 десантных кораблей подобного типа проекта «Бизон» для КНР.На видео: испытания «Бизона» под Феодосией, аналога «Зубра».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь