Сегодня:

» » » Крым и Севастополь обеспечены пресной водой

Крым и Севастополь обеспечены пресной водой

Крым и Севастополь обеспечены пресной водой
При использовании всех возможных источников пресной воды Крыму и Севастополю не понадобятся поставки по Северо-Крымскому каналу с УкраиныОб этом заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.
Насколько я понимаю, при отказе от культивирования в Крыму риса полуострову собственной воды хватает. Потому что основной расход воды, который шел по Северо-Крымскому каналу, он приходился на орошение рисовых полей, — сказал Вахруков.
По его информации, продолжается расконсервация артезианских скважин, идет поиск новых подземных источников, «весь комплекс мероприятий позволит усилить независимость Крыма и Севастополя в вопросе водообеспечения». При этом он отметил, что тянуть водоводы с территории Краснодарского края через Керченский пролив «абсолютно нецелесообразно».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь