Сегодня:

» » » Аксенов прокомментировал веерные отключения электроэнергии на территории Крыма

Аксенов прокомментировал веерные отключения электроэнергии на территории Крыма

Аксенов прокомментировал веерные отключения электроэнергии на территории Крыма
Отключения электроэнергии на территории Крыма носят краткосрочный характерОб этом сегодня, 4 сентября, заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.Он напомнил, что Украина с 3 сентября сократила лимиты поставок электроэнергии для Крымского полуострова и сейчас каждый вечер на территорию республики поставляется не более 300 мегаватт. Это в свою очередь приводит к вынужденному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов.
Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе. Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме, — отметил С.Аксенов.
Глава республики заверил, что на сегодня никакой угрозы в том, что крымчане будут испытывать острую потребность в электроэнергии, нет.
Надеюсь, что этот минимум в 300 мегаватт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики РФ и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины, – добавил и.о. главы республики.
Как сообщила пресс-служба компании «ДТЭК Крымэнерго», 3 сентября в 19:25 компания по команде диспетчера «Крымской электроэнергетической системы» применила графики аварийных отключений в нескольких районах Крыма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь