Сегодня:

» » » Власти не пойдут на расформирование ополчения Крыма, — Аксенов

Власти не пойдут на расформирование ополчения Крыма, — Аксенов

Власти не пойдут на расформирование ополчения Крыма, — Аксенов
И.о. главы республики Сергей Аксенов заверил, что власти полуострова будут искать возможность легализации Народного ополчения
Стоит вопрос о форме организации, поскольку есть расхождения с законом Российской Федерации, — пояснил Аксенов. — Мы не хотим создавать прецедент, за которым могут последовать другие регионы.
И.о. главы республики добавил, что вопрос находится в стадии обсуждения с депутатами Государственной думы и членами Правительства РФ.
Мнение, с точки зрения того, что их нужно поддержать, и тем или иным способом легализовать крымскую самооборону для выполнения определенных задач, оно есть и нами поддерживается, — заверил Аксенов. — До 15 сентября все вопросы будут урегулированы. Самооборона сегодня нужна, и выполняет задачи по обеспечению общественного порядка.
Бойцы Народного ополчения пять месяцев работают на общественных началах, поскольку законных оснований для работы по найму нет. При этом на содержание Народного ополчения до конца 2014 года в бюджете Крыма предусмотрено 400 миллионов рублей. Участники Народного ополчения уже написали обращение к властям с просьбой решить их проблему. Всего в ополчении числится около 1 тысячи человек.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь