Сегодня:

» » » 2 из 3 высоковольтных линий 330 кВ подачи электроэнергии в Крым остаются обесточенными, — «Крымэнерго»

2 из 3 высоковольтных линий 330 кВ подачи электроэнергии в Крым остаются обесточенными, — «Крымэнерго»

2 из 3 высоковольтных линий 330 кВ подачи электроэнергии в Крым остаются обесточенными, — «Крымэнерго»
ДТЭК «Крымэнерго» по команде Крымской электроэнергетической системы в ночь на 1 сентября применял графики аварийных отключений на полуострове в связи с резким ограничением поставок электроэнергии по магистральным линиям из УкраиныОб этом сообщила в понедельник, 1 сентября, пресс-служба ДТЭК «Крымэнерго».31 августа в 21:21 диспетчер НЭК «Укрэнерго» сообщил о необходимости минимизации передачи электроэнергии на Крымский полуостров. Официальной причиной в «Укрэнерго» назван ремонт линий. По данным, которые приводит пресс-служба «Крымэнерго», отключения подачи электроэнергии производились в следующей хронологии:
1. Высоковольтная линия (ВЛ) 330 кВ Мелитополь — Джанкой: с 22.08.2014 выведена в ремонт компанией НЭК «Укрэнерго»;
2. ВЛ 330 кВ Каховка — Джанкой: 31.08.2014 (с 21:53) выведена в ремонт компанией НЭК «Укрэнерго»;
3. ВЛ 330 кВ Каховка — Островская — в работе, именно по ней осуществлялось и на данный момент по-прежнему осуществляется электропитание Крыма;
4. ВЛ 220 кВ Каховка — Титан — Красноперекопск — работала и продолжает работать в тупиковом режиме (питала только потребителей Красноперекопска), — говорится в сообщении пресс-службы компании.
2 из 3 высоковольтных линий 330 кВ подачи электроэнергии в Крым остаются обесточенными, — «Крымэнерго»
В комментарии CIT.UA уточнили, что первые две высоковольтные линии остаются обесточенными на данный момент.В компании также отметили, что в 22:37 31 августа диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» для резкого снижения энергонагрузки на полуострове на 151 МВт самостоятельно применил специальные графики аварийных отключений (спецГАО). В 22:52 в ДТЭК «Крымэнерго» поступила команда от «Крымской электроэнергетической системы» ввести в действие графики аварийных отключений (ГАО) в полном объеме. Это позволило снизить общую нагрузку еще на 115,4 МВт.1 сентября в 0:58 в ДТЭК «Крымэнерго» поступила команда об отмене режима ограничений в энергосистеме. К 1:36 все потребители были запитаны, сообщили в компании.2 из 3 высоковольтных линий 330 кВ подачи электроэнергии в Крым остаются обесточенными, — «Крымэнерго»
Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Снижение поставок электроэнергии из Украины по политическим или погодным обстоятельствам в Крыму неизбежно приведет к веерному отключению объектов, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. По его словам, это необходимо для сохранения работоспособности всей энергетической системы Крыма. Схема разработана таким образом, чтобы ни один из стратегических и социально-важных объектов на полуострове не остался без энергоснабжения.В случае аварийного обесточивания Республики Крым в осенне-зимний период энергообеспечение стратегически важных объектов и жизнедеятельность социальных структур поддержат российские дизель-генераторные установки общей мощностью до 250 МВт, которые уже завезены в Крым. Кроме того, на полуострове установлены и функционируют 3 мобильных газотурбинных электростанции, дислоцированные в Севастополе, Сакском районе и Севастополе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь