Сегодня:

» » » Объединение энергосистем Крыма и России обеспечит энергобезопасность региона

Объединение энергосистем Крыма и России обеспечит энергобезопасность региона

Объединение энергосистем Крыма и России обеспечит энергобезопасность региона
Интеграция энергосистемы Крыма в единую энергосистему РФ произойдет до 2017 года и обеспечит энергетическую безопасность региона, считает министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров
Объединение энергосистемы Крыма и единой энергосистемы РФ произойдет после реализации необходимых мероприятий на территории республики Крым и Краснодарского края до 2017 года. На это выделены средства федеральной целевой программы. После такого объединения Крым будет более надежным с точки зрения энергоснабжения и становится транзитной территорией. Через Крым можно будет передавать энергию на Украину. Если у нас будет избыток генерации, почему бы не продавать электроэнергию на Украину, если такая потребность возникнет?, — считает министр.
Объединение энергосистем Крыма и России обеспечит энергобезопасность региона
 Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Реализация программы энергетической безопасности региона произойдет в несколько этапов и включает в себя строительство линий передачи электроэнергии из Краснодарского края в Крым и развитие собственной генерации.
Что касается строительства линий электропередач: в Крым через Керченский пролив будут проложены 3 кабельные линии классом напряжения 220 кВ, далее – это строительство 3 воздушных линий 220 кВ. Одна пройдет от пролива к Камыш-Бурунской ТЭЦ, а две лини протянутся к новой подстанции «Кафа», которая будет построена под Феодосией. От подстанции «Кафа» до подстанции «Симферополь» будет построена линия 220 кВ с возможностью передачи по линии электроэнергии напряжением 330 кВ.
Параллельно будет повышен класс напряжения линии электропередач от подстанции «Севастополь» до «Западно-Крымская» (Сакский район Крыма), — сообщил Егоров.
По словам министра, реконструкция существующих ЛЭП и строительство новых позволит закольцевать линию класса напряжения 330 кВ в Крыму. Это в свою очередь обеспечит надежность электроснабжения всего полуострова, вне зависимости от того, откуда поставляется энергия – из России, из Украины или это будут источники внутренней генерации.Что касается создания базовой генерации республики Крым, то она после реализации программы составит 880 МВт: 220 МВт будет генерировать новая электростанция на газе в Севастополе и 660 МВт – новая станция в Симферополе или в Сакском районе Крыма. Решение о дислокации этой электростанции будет принято в ближайшее время после проведения всех необходимых изыскательских работ, отметил Егоров.
На сегодняшний день установленная мощность самой крупной Симферопольской ТЭЦ в Крыму – 68 МВт, Камыш-Бурунской ТЭЦ – 30 Мвт, Сакской – 12 МВтВ рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 г.» на развитие энергетики Крыма предусмотрено 49 млрд рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь