Сегодня:

» » » «Укртелеком» в Севастополе могут вскоре отключить из-за долгов

«Укртелеком» в Севастополе могут вскоре отключить из-за долгов

«Укртелеком» в Севастополе могут вскоре отключить из-за долгов
Украинский оператор фиксированной связи «Укртелеком», принадлежащий Ринату Ахметову, в ближайшее время может прекратить обслуживание абонентов на территории Севастополя из-за долгов перед локальными поставщиками электроэнергииОб этом ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией в области предоставления услуг связи в Севастополе, и подтвердил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.По данным источника, «Укретелеком» задолжал поставщикам около 45 млн рублей с 1 июня 2014 года, когда в Крыму и Севастополе прекратили принимать оплату в украинской гривне. У предприятия нет рублевых счетов, чтобы получать абонентскую плату. В связи с этим задолженность абонентов перед «Укртелекомом» составляет около 80 млн рублей.«Укртелеком» в Севастополе могут вскоре отключить из-за долгов
Предприятие перестало платить своим поставщикам коммунальных услуг. В частности, не платит поставщикам электроэнергии. Локальные партнеры не принимают гривны, а оператор не имеет рублевых счетов и находится в правовом поле другого государства, и в результате базовые станции могут быть отключены от электроснабжения, — отметил источник.
В «Укртелекоме» пока не комментируют данную ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС.Число абонентов фиксированной связи «Укртелекома» на территории Севастополя составляет 129 тысяч.Напомним, 25 августа государственный оператор фиксированной связи «Севтелеком», который ранее обслуживал федеральные и городские органы власти, получил номерную емкость на 150 тыс абонентов в коде +7 8692 и лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи. Сообщалось, что абонентам «Укртелекома» будет предложено перезаключить договоры на переход к российскому «Севтелекому».

Похожие статьи

Комментарии (1)

Цукерман

А севастопольцы как были халявщики, так и остались! Передай им за "так" все, что строилось протягивалось и прокладывалось десятками лет.
Эти власти севастополя меняются как перчатки - сначала чалый, потом дворяненко, даже быФший президент крымской обл мешков сюда прибегал поживиться.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь