Сегодня:

» » » Сообщение о заминировании симферопольского аэропорта оказалось ложным

Сообщение о заминировании симферопольского аэропорта оказалось ложным

Сообщение о заминировании симферопольского аэропорта оказалось ложным
Сообщение о заминировании международного аэропорта Симферополь, которое поступило вечером 27 августа, оказалось ложным, сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.
Минирование не подтвердилось, заявил он.
Как сообщалось ранее, около половины пятого вечера 27 августа из здания аэропорта Симферополь были эвакуированы все пассажиры и работники.
В правоохранительных органах сообщили, что за последнее время ложных сообщений о минировании аэропорта и вокзала в Симферополе было несколько.
Не исключено, что кто-то опаздывал на самолет и решил своим ложным сообщением немного отодвинуть вылет. Таким людям нужно четко понимать, что за ложное сообщение о теракте предусмотрена уголовная ответственность, а граждане, которые делают подобные звонки, обязательно будут найдены! отметили правоохранители.
Согласно Уголовному кодексу РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Фото: title-publishing.org

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь