Сегодня:

» » » Ополчение Крыма просит власти решить проблему финансирования

Ополчение Крыма просит власти решить проблему финансирования

Ополчение Крыма просит власти решить проблему финансирования
Как сообщил руководитель штаба организации Дмитрий Простаков, власти полуострова ищут формы финансирования бывшей крымской самообороныПо его словам, дружинники никогда не получали заработную плату и законных оснований для ее выплаты на данный момент нет.
Пять месяцев они работают за «спасибо», нет у них зарплаты и быть не может. У них трудовых книжек нет и не было, — рассказал он. — К большому сожалению, в рамках российских законов невозможно создать для дружинника зарплату.
Как ранее сообщил премьер Крыма Сергей Аксенов, на содержание Народного ополчения до конца 2014 года из бюджета республики планируется направить 400 миллионов рублей. Эти средства, в частности, должны пойти на зарплату участникам организации, которых в настоящее время насчитывается около тысячи человек.Ополчение Крыма просит власти решить проблему финансирования
Участники Народного ополчения уже написали обращение к властям с просьбой решить их проблему. По словам командира 13-й роты ополчения Василия Драчинина, организация в ближайшее время может самораспуститься, если вопрос финансирования не будет решен.
Нам обещали достойную зарплату, как в российской армии — 25-27 тысяч рублей, — утверждает он. — Но сейчас оказывается, что все это пройдено напрасно — финансирования нет и не будет.
Напомним, крымская самооборона была создана в период подготовки в Крыму референдума о воссоединении с Россией. После референдума подразделения самообороны в Республике Крым, в отличие от Севастополя, не были расформированы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь