Сегодня:

» » » Незаконно приватизированный детский сад в Симферопольском районе вернут государству

Незаконно приватизированный детский сад в Симферопольском районе вернут государству

Незаконно приватизированный детский сад в Симферопольском районе вернут государству
Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при приватизации здания детского сада Белочка в селе Партизанское Симферопольского района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
В ходе проверки было установлено, что здание детского сада общей площадью свыше 1,6 тыс. кв. метров находилось на балансе целостного имущественного агропромышленного комплекса. Когда проходила приватизация АПК, то детсад также был передан в уставной фонд вновь образованного частного предприятия при том, что объекты социально-культурного назначения не могут быть предметом приватизации и подлежат передаче в муниципальную собственность.
В связи с выявленными нарушениями при отчуждении имущества, прокурор района внес представление в адрес председателя Перовского сельского совета для принятия мер по возвращению необходимого селу объекта. Во исполнение требований прокурора орган местного самоуправления направил исковое заявление в суд о признании приватизации здания детского сада незаконной и возвращении его в муниципальную собственность.
Фото: susanin.udm.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь