Сегодня:

» » » Розничные рынки Крыма не соответствуют требованиям законодательства РФ

Розничные рынки Крыма не соответствуют требованиям законодательства РФ

Розничные рынки Крыма не соответствуют требованиям законодательства РФ
Минэкономразвития РФ предложило установить переходный период для перевода всех розничных рынков на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в капитальные строения до 1 января 2020 годаСоответствующая информация содержится в проекте поправок в некоторые законодательные акты РФ в связи с применением российского законодательства в сфере торговли на территории Крыма, подготовленном министерством.В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что наибольшие риски в сфере торговли на территории Крымского федерального округа после 1 января 2015 года связаны с требованиями к функционированию розничных рынков.В соответствии с российским законодательством обязательно размещение розничных рынков исключительно в капитальных строениях. При этом в РФ указанное требование вступило в силу с 1 января 2013 года, в отношении сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков вступает в силу с 1 января 2015 года.Розничные рынки Крыма не соответствуют требованиям законодательства РФ
Розничные рынки на территории Крымского федерального округа не соответствуют указанным требованиям. Выполнение нормы о размещении розничных рынков исключительно в капитальных строениях требует существенных финансовых затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, заключением соглашений со строительными организациями, изменением целевого назначения земельных участков, строительством инфраструктуры, — отмечается в пояснительной записке.
В России переходный период до вступления в силу указанного требования длился 6 лет (для сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков — 8 лет).Принимая во внимание эти факты, Минэкономразвития и предлагает установить переходный период для розничных рынков в Крыму. Данная инициатива предусматривает внесение изменений в закон о розничных рынках.Кроме того, законопроект предполагает внесение изменений в закон о торговле. В соответствии с ними предполагается наделить органы власти Республики Крым полномочиями по созданию условий для обеспечения жителей услугами торговли.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь